欢迎来到神州食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
基本法律法规  
江西执行粮食最低收购价政策 农民增收800万元
【神州食品网】 时间:2013-03-08 来源:本站整理 【收藏本页

3月7日从省粮食局获悉,去年12月29日和今年1月15日,我省分两批启动2012年中晚稻最低收购价执行预案,启动预案后,常规中晚稻收购价从每百斤120至124元迅速回升到125至126元,有效抑制了收购价下行趋势,稳定了全省粮食市场价格。截至1月31日,全省共收购最低收购价中晚稻1.57亿斤,为售粮农民增收800万元,取得了市场粮价回升、粮农受益之效。

    去年底,受多种因素影响,我省少数县(市、区)中晚稻市场收购价接近国家最低收购价,且有进一步下滑趋势。为保护农民利益,省政府及时向国家有关部门反映市场收购情况,取得国家有关部门的理解和支持,使江西成为去年全国唯一启动中晚稻托市预案的籼稻产区省份。为确保农民在春节前能够售粮,经省政府向国务院申请,国家有关部门将去年中晚稻最低收购价预案执行期限延长到今年1月31日。有关部门通力合作、精心组织,确保最低收购价政策不折不扣执行到位,并搞好服务,做到随到随收、货款两清、不打白条。

    为进一步调动农民的种粮积极性,省粮食局、中储粮江西分公司、省农发行按照省政府的部署,采取多种形式,大力宣传今年国家公布的最低收购价预案,做好应对市场变化的预案,扎实搞好今年启动最低收购价预案的各项准备工作,落实好收购资金和仓容。同时,加强粮食市场监测和分析,做好粮食产购情况调查,指导企业及时做好收购工作,确保国家粮食收购政策落到实处。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:神州食品网 Copyright 2012 ssszz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431