欢迎来到神州食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
基本法律法规  
内蒙古检验检疫局完成马铃薯粉痂病菌疫鉴定方法地方标准
【神州食品网】 时间:2013-04-22 来源:本站整理 【收藏本页

  由内蒙古检验检疫局和满洲里检验检疫局联合编写的《马铃薯粉痂病菌疫鉴定方法》地方标准正式实施。起草人员认真学习了《标准化工作管理办法》和《标准化工作管理办法细则》等文件。标准立项后起草小组为科学编制本标准,制订了标准编制计划、编制方法和步骤,收集查阅了世界上有关马铃薯粉痂病菌的国际、国内研究资料及最新研究进展。详细核实比较了文献资料描述和实物标本的差异和共同点,明确了马铃薯粉痂病菌在寄主上的症状、病原菌的形态学特征等的鉴定依据,同时简述了该病的主要传播途径,研究了番茄幼苗诱饵法作为其鉴定辅助检测的技术。

 

    马铃薯粉痂病菌薯产量减少10%~20%,重者可达到50%,严重影响商品薯的生产。随着马铃薯产业的迅猛发展,我国马铃薯粉痂病的影响亦呈上升趋势,特别是大量带菌种薯的进口,导致该病害在我国很多马铃薯产区的发生加重。截止到该标准发布时,国内尚无该病菌检疫鉴定的标准。该标准的制定,解决了内蒙古自治区农业生产及口岸日常工作中对马铃薯粉痂病菌的检疫鉴定缺乏统一标准的问题,为鉴定工作的准确性提供了可靠的依据。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:神州食品网 Copyright 2012 ssszz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431