欢迎来到神州食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
基本法律法规  
眉山出台《眉山市蔬菜盐渍发酵池质量安全控制规范》
【神州食品网】 时间:2016-11-02 来源:四川省食药监局 【收藏本页
 近日,眉山市食品药品监管局研究制订了《眉山市蔬菜盐渍发酵池质量安全控制规范》,在四方面督促企业强化食品安全风险管控。
    一是明确建造要求。蔬菜盐渍发酵池应建在防晒、防雨、通风、无外界污染和不致外界污染的平实安全地段;要设置内外两层安全防护装置,并将无关的外界人员彻底隔绝。
    二是强化质量安全。投放蔬菜须符合质量安全标准,经检验合格、筛选、除杂等洁净处理后才能使用。水应符合GB5749饮用水卫生标准要求,盐应使用符合要求的食用盐,不得肆意向池内投放国家标准不允许的添加剂、着色剂和非食用物质。
    三是保障卫生安全。蔬菜盐渍发酵池的棚顶、构筑材料、栅栏等配套设施须确保无毒无辐射,保持内层环境清洁卫生的状态,定时清洗、专人管理。
    四是规范盐渍水处理。盐渍水的处理排放必须按环保部门要求执行。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:神州食品网 Copyright 2012 ssszz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431