欢迎来到神州食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
石家庄市召开大型养殖企业与动保骨干企业对接交流会
【神州食品网】 时间:2020-07-13 来源:河北省人民政府 【收藏本页
  7月12日,石家庄市大型养殖企业与动保骨干企业对接交流会在河北远征药业举行。来自我市的大型养殖和动保企业代表围绕科学使用兽药,践行质量兴农,共谋产业振兴为主题,进行深入对接交流。
  近年来,石家庄市农业农村局为更好落实农业农村部提出的“产好药、用好药、少用药”工作要求,更好地提振精神、转变职能,建设人民满意的服务型政府,积极为市内大型养殖企业与动保骨干企业搭建合作平台,加深沟通了解,促进强强联合,共谋产业振兴。
  我市是畜牧养殖和兽药生产大市。近年来,全市畜牧和兽药行业的科学化管理水平、现代化装备水平、产业化经营水平、标准化生产水平、品牌化发展水平明显提升,初步构建起了现代产业体系、生产体系和经营体系。
  2019年,全市畜牧业总产值达到254亿元,占农林牧渔业总产值的40%。石家庄是全国重要的兽药生产基地,全市兽药生产企业达到80家,占到全省的60%。兽药品种突破300种,产品远销全国30多个省、市,并出口非洲、欧洲、美洲及东南亚等多个国家和地区,年产值达30多亿元,名列全国省会城市第一。涌现出了河北远征药业、华药动保、河北威远等多家兽药行业知名企业。
  参加当天对接会的企业,都是全市大型养殖企业和兽药生产企业的典型代表。大家为行业健康发展积极谏言献策,纷纷表示将认真落实畜产品质量安全和安全生产各项要求,切实增强社会责任感,充分发挥榜样示范作用,切实生产好、维护好畜产品质量安全,让广大消费者吃得安全、吃得放心、吃得健康。会上,相关企业签订了合作意向书。
  河北远征药业的负责人贾国宾表示,非常感谢市农业农村局举办这样的活动,为供需企业提供平台,深入进行沟通对接,广泛开展交流合作。企业将严把质量关,做好药,为畜牧兽药产业高质量发展增砖添瓦。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:神州食品网 Copyright 2012 ssszz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431