欢迎来到神州食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
顺平县河口乡举办第一届“桃王争霸赛”
【神州食品网】 时间:2020-07-14 来源:河北省人民政府 【收藏本页
  伊祁山下桃飘香。7月12日,由国家审计署援助的顺平县河口乡第一届“桃王争霸赛”在河口乡伊祁山下举办。经过初选和综合评定,河口乡康各庄村建档立卡贫困户陈俊青选送的“大京红桃”,以单果重700克,含糖量达17.4% ,荣膺“桃王”称号。

  河口乡位于顺平县西部,桃树种植面积近万亩,有“名山、圣水、古迹、桃源”之称,是尧文化发祥地、顺平桃花节主景区、顺平鲜桃主产区之一。光照时间长、昼夜温差大、土质独特等得天独厚的自然条件和科学的果树种植技术,成就了河口鲜桃色泽鲜艳、口味甘甜、清脆爽口的特点,受到广大消费者的青睐。

  比赛现场,由市、县农业、果品专家组成的评审组,依据参赛鲜桃的含糖量、大小、果形、整齐度、色泽感和营养成分等进行综合比对,统一打分。经过激烈角逐,最终评选出“桃王”一名,毛桃组和蟠桃组一、二、三等奖共16名,分别获得价值3000元、2000元、1000元、600元的有机肥奖励。

  据了解,本次比赛吸引当地16个村、105户果农参加,其中建档立卡贫困户34户。本次比赛旨在通过展示顺平优质桃产品,提高顺平鲜桃的美誉度、关注度,促进品牌提升,引领鲜桃产业向规范化、产业化发展,助力脱贫攻坚。

  争霸赛结束后,对获奖果品进行了现场拍卖,顺平县21家企业参与竞拍,最终桃王以11888元高价被福汇房地产拍到,本次竞拍所得全部资金将全部用于购买河口乡建档立卡贫困户果农果品,为果农排忧解难,助力农产品销售。

  活动最后,河北农大果树专家对河口乡百余名果农就果树管理技术进行统一培训。

  据了解,顺平县总面积712平方公里,境内有低山、丘陵、平原三大地貌类型,其中低山丘陵占该县总面积的2/3,全县桃树面积为14万亩,是“中国桃乡”,“顺平桃”是国家地理标志产品。近年来,该县把发展“桃园经济”作为促进农民脱贫增收、带动经济发展的重点,培育出毛桃类、油桃类、蟠桃类、黄桃类近300个品种,鲜桃从4月上市一直延续到10月份,产品畅销全国各大城市,并远销俄罗斯、新加坡等国家和地区。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:神州食品网 Copyright 2012 ssszz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431